Часть 5. Крещенский сочельник

  (продолжение поэмы "СТЕНЫ И ЛАДОНИ)

Дерёшься, гад? Не нравится водичка?
Оно понятно – весь подъезд залит…
И койку сразу «точками» напичкал –
Похлеще, чем советский замполит.

Поймать решил на мушку страхований…
Ну, тут мы калачи да воробьи.
Для  тёртых, стреляных – опять ночной экзамен;
Тут что ни ночь – задания свои.

Колдоба  - не про нас. Ну, а трясучки –
Трясись – ХРИСТОС НА ПРОПОВЕДЬ ИДЁТ!
Уж Он разрушит дьявольские штучки,
А мы потерпим… Уж не первый год

Ты сущность подлую свою являешь,
На эту мразь глядеть нельзя без слёз,
Но ведь как червь – ту рану очищаешь,
Что Праотцу когда-то ты нанёс…

Хитёр и зол вселенский разрушитель,
Вот - пситеррором  ныне зашмонал.
Планета смертной пакостью прошита.
Что ж, бес, являй свой вражий арсенал!

А мы пока – живём и негодуем:
У технологий слишком много жертв,
Похлеще магии пиопы нас  мордуют.
Той  липкой мрази отвечаю: «НЕТ!»

И не умру – «повем дела Господни»,
Пусть тех зловеще лупит бумеранг,
Кто пситеррором метит в нас сегодня,
И вот – ХРИСТОС ИДЁТ НА ИОРДАН!
(Крещение, 1 час 12 минут)

 Продолжение следует – см:

  «В ПСИХУШКУ, (МАТ)!»

«Психотроник, да ты психохроник!
Это ж религиозный психоз!»

 Изображение: Иероним БОСХ Брак в Кане

 Интерлюдия.  Благодарная радость  http://www.stihi.ru/2019/12/08/8762


 


Рецензии