Жизнь не всегда философия

Пожухлый лист одиноко кружил
Над серой осенней Москвой.
Холодный ветер свободу дарил,
Унося его в дали с тоской.

Что ждёт этот листик там, за чертой
Огромных и мощных домов?
Одни посчитают: "Вот он герой!";
Другие: "Лишился даров".

Выбрал ли сам он себе этот путь?
Иль захватил его ветер могучий?
Кто-то не может взять и рискнуть,
А кто-то в руки берёт этот случай.

Подумают многие: "Вот философия:
Кто-то рискует, а кто-то сидит".
Каждый имеет своё предисловие,
А листик тем временем просто летит.


Рецензии