Городянка

Речушка моя, Городянка!
Ты с детства дружила со мной,
Журчала, смеялась и пела,
Играла зимой и весной.

Коньки, и салазки, и лыжи,
Ещё таратайка была -
И с горки, все к речке поближе,
Летела гурьбой ребятня.

Надолго с тобой я рассталась,
Хоть рядом и были порой.
Ну, как тебе пелось, журчалось,
Кого завлекала игрой?

Я в детство недавно попала,
Вернулось оно невзначай.
Родная моя Городянка,
Меня ты, как друга, встречай,

Как друга, как душу родную.
Мы вместе с тобой опять.
Ещё бы нам лет этак двести
И зимы, и вёсны встречать.


Рецензии