охота майку по три копейки

"Такое ощущение, будто меня связали, и одновременно другое ощущение,
будто, если бы развязали меня, было бы еще хуже".
                Франц Кафка

--------------


….Охота майку по три копейки
да сигаретку под рюмку водки
и обязательно-непременно
филологические находки….

Когда на кухне читаешь книжки,
быстрей приходит покой и сытость,
без ощущенья свободы лишней
в приобретённых вещах (на вырост).
Пришла бесчувственность в душу, что ли?
Обвила тело как тёплый свитер.
Из-за трагедий всё реже боли,
переживанья за чьи-то были….

....В мозгу гарнир из стихов Шекспира
и пол котлеты – цитаты Кафки,
чтоб поделиться кровавой жижей
с любимой, доброй, родной пиявкой….


Рецензии
а нельзя *пиявку послать ....в отставку !??

Люся Антонова   20.01.2020 15:35     Заявить о нарушении
а как без пиявки-то?)))☺

Александр Картунов 2   23.01.2020 08:46   Заявить о нарушении
отстраняюсь от темы стиха... решила что донорство и кровопускание иногда полезно. :) :) :)

Люся Антонова   23.01.2020 16:45   Заявить о нарушении