Бесснежное

Зачем всё это? Время снегу жечь

Касанием священной белизны

Утробы снов бесплодных и больных,

Врачуя грусть, гниение и желчь.



Выгуливая сброд скулящих туч,

В окно проситься, в волосах дремать,

Обледеневшей простынёй письма

Ловить хранящий нежность лунный луч.



Впасть в монотонный чёрно-белый сплин,

На окнах-душах воскрешать цветы.

И в хрупких зёрнах времени застыв,

Зачать весну на ложе среди льдин.

 

 


Рецензии