Когда ты стала витражом

Когда ты стала витражом
Из навалившихся событий?
Как в зной искавшая укрытий,
Спасала дух. Он обожжён.

По памяти себя сложив,
Изранив руки об осколки,
Глотала слёзы, как ножи.
…метали сплетники иголки.

Как в час рожденья, вдох и боль
Себе сегодня посвящаешь.
Смываешь грим, бросаешь роль,
Кнуты и подлости прощаешь.

Сошлись обрывки, брызнул свет,
И ты воскликнула: «Живая!»
Печаль неоценённых лет
Счастливой жизни отдавая.

Когда ты стала витражом
Звенящим, радужно-прекрасным?
Спасибо, жизнь, за эти краски!
Как ярок стал твой тёплый дом.


Рецензии