Формулятор...

На тело множу массу бытия
И прогружаю найденным сознанье.
Выходит, сутью выходного дня
Владеют только лишь воспоминания?

Под корку забираюсь, в мозжечок...
Зачем меня давлением изводит?
Пусть знает организм, мне невдомёк:
Как это всё технично происходит?..

Стекают мысли в котелок судьбы
И варятся, парами улетая,
А вдохновение - происки души -
Всё по словам и строчкам разбирает.

В бессонницу ввергает стылый сплин,
Выискивает, может, что похуже,
Чем облаков бескрайних палантин
Накинутый на плечи дня под ужин...

Чем снегопад, летящий день и ночь
В пространство мысли, ставшей невесомой
И пёрышком покинет клеть и плоть,
Где замкнуто сознание бессонно...

Где формулы выводит мозг шутя,
А применяет пальца тык привычный.
Я множу тело, на маразм плюя!
Стараюсь сделать это эстетично.

Пусть ядовито прошипит слюна
На угольях сгоревших мирозданий...
Насытился расчётами сполна!
Впадаю в облачность из мира созерцаний.

19.01.20.


Рецензии