Душа

1.В суете о душе забываем,
И все время куда-то спешим.
Только кажется нам, что летаем,
А на самом-то деле стоим.
Прячем чувства и лица под маской,
Быть боимся самими собой,
Называем мечты свои «сказкой»
И не можем сказать себе «стой».

Припев:
А душа, как свеча в ночи, теплится,
Освещая огнем своим тьму.
А душа, как и прежде, надеется,
Что ее боль услышат, поймут.
А душа за грехи наши кается
И молитвы свои Небу шлет,
И грустит в тишине, и печалится,
И на свет нас заблудших ведет.

2.Как в театре в любовь мы играем,
Напоказ выставляя ее.
И в попутчики тех выбираем,
Кто на уши нам оды поет.
Просим «хлеба и зрелищ» мы страстно,
Упиваемся звоном монет.
И опять, и опять ищем счастье,
Там, где не было счастья, и нет.


Рецензии