Смотрит из мрака пустая глазница...

Смотрит из мрака пустая глазница.
Смотрит, не помню, с каких уже пор.
Смерть не пугает. Смерть не грозится.
Просто внимательно смотрит в упор.

Ждать бесполезно какого-то знака –
Смерть никогда не пеклась ни о ком,
Лишь в уплотнении зыбкого мрака
Мрачно дышала ночным сквозняком.

Поздно раскаяться. Поздно казниться, –
Скольких бы ты не сберёг, не продал!
Смотрит из мрака пустая глазница –
В небытие отворённый портал.


Рецензии
Прямо "бррррр!"... Жутко...
Вы талантище, Виктор!

Алексей Шмыков   02.02.2020 20:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей! Улыбаюсь! 🤝🤝🤝

Виктор Щепетков   02.02.2020 21:26   Заявить о нарушении