в гости ко мне, как солнце на вернисаж

в гости ко мне, как солнце на вернисаж —
с твоим голосом я бодрей становлюсь и сильней,
рисую тебя красками, как пейзаж,
проводя с тобой множество прекрасных дней

сидя на одной траве, хватая один воздух,
мы любуемся похожей, но разной звездой.
для встречи с тобой я был создан
и теперь не хочу возвращаться домой

твоим светом растворена тьма моего сознания,
твоим смехом разогнаны все смятения.
и не был так спокоен и счастлив ранее,
как теперь в твоей тени я

ты снова спешишь исчезнуть —
бредишь о спасении мира...
и даже если ты говоришь честно,
пусть погубит его неизбежный вирус.

обними и небо над нами запомнит это
...только не уходи, останься со мной,
ты нужна мне больше, чем кто-либо кому-то где-то,
без тебя я сгнию здесь или сгнию, возвратившись домой


Рецензии