Без устали

Без устали -
             то рукой, то мечом
Прощаемся -
            и встречаем врагов,
Случается -
           раздвигаем плечом
Величие 
           многозначных веков.


Незыблемы
           у морей берега, 
Но вечности
            ускоряют свой  бег,   
Меняет вид
            голубая тайга,               
Вселенную
           обретёт человек.


У времени
           суть берёзовый лик -
Иконами
        смотрит с пасмурных крон,
Встречаются
            бесконечность и миг
И стелится
           по земле небосклон.
            

Смотрю я вдаль -
                по-над степью заря,
Как реквием -
              стон ли, птичий ли грай,
Костром большим
                полыхают моря,               
Мираж встаёт -
              то ли ад, то ли рай.


И нет потерь,
             что найдёшь - не твоё,
Лежит беда -
            даже пальцем не трожь,
Наполнится 
            радостью  окоём,
Как горный пик -
               то ли правда, то ль ложь.


Без устали
           над землёю война -
Сражаются
          свет небесный и тьма,
Багровая
         по-над степью луна,
Уже грядёт
           ледяная зима.


Возносится 
           рой бестактных молитв,
И крестит мир
              заскорузлый ладонь,
С небес идёт 
             сквозь страдания битв          
Живой струёй               
            обновленья огонь.



Без устали -
            то рукой, то мечом
Прощаемся -
           и встречаем врагов,
Случится вдруг -
               и раздвинем плечом
Покорность ли
             многозначных веков.



Фоторабота "Зима".


Рецензии