Уходят прекрасные люди...

Уходят прекрасные люди,
Уходят они в никуда.
Не знаем, что там — за порогом,
Потухла их жизни звезда.

Не знаем, что за поворотом,
Что завтра? — Всё не навсегда.
Лишь мысли круговоротом
Терзают за судьбы, года.

Уходят одни на подъёме,
На взлёте — такая судьба?..
Другие — почти незаметно,
Тихонько сжигая себя...

И все мы уйдём... — В этом мире
Другие придут после нас,
Продлив после точек пунктиры...
А будут ли нас вспоминать?

Тяжёлые, грустные мысли
Приходят под вечер всегда —
Свершаем мы много бессмыслиц,
Не ведая даже стыда.

Куда-то бежим всё, стремимся
Успеть, улететь — сквозь года,
Меняя порой ориентиры, —
Но не убежать от себя.

Уходят хорошие люди,
На взлёте уходят — в века.
И тихие люди уходят —
Их жизнь незаметна была.

И все мы уйдем, не оставив
Порой от себя и следа,
Не зная, что там — за порогом,
Потухнет и наша звезда.

Уходят прекрасные люди,
Уходят они в никуда.
Простимся навеки, за души
Помолимся мы, господа.

                19.01.2020г.
                ©M.Bryantsmar


Рецензии