Где же вы, наивные мечты?

Где же вы, наивные мечты?
На погостах грустные кресты.
Никуда от памяти не деться.
Отзвучало радостное детство.
Это было. Было. И прошло.
Вьюжною метелью замело.
Юность ранняя. Цветущий сад.
Мамы молодой веселый взгляд.
Чай с оладушками по утрам.
Пианино. Звук привычных гамм...
Это было. Мир как прежде, но
Крутят черно-белое кино.
Призрачный, какой-то серый цвет.
Гамм не слышно. Да и мамы нет.
"Жизнь похожа стала на вокзал" -
Как-то самый лучший друг сказал.
Я брожу как странник по земле.
И ищу свой дом как в странном сне.
Перелеты. Перемена мест.
Одиночества нелегкий крест...

18 января 2020


Рецензии