Всё вокруг соделалось Христовым...

Небо подарило нам весну
В эти дни Крещения Святого.
Только первый луч зари блеснул –
Всё вокруг соделалось Христовым.
Горним светом – розовая рань,
Птичьи трели – ангельскою песней.
Сам Господь сошёл на Иордань,
В воды созерцавших тайну весей.
Время вдруг отхлынуло волной…
Таинство свершается сегодня!
Сколько в этом радости земной,
Сколько высшей милости Господней!
К ней, душа, сегодня воззови –
И в морях очей, и в малых реках
Ты увидишь Свет Его Любви,
Сшедший во Спасенье человека.


Рецензии
Потрясающе! Нет слов!

Ольга Новодворская   29.01.2020 18:09     Заявить о нарушении
За всё - Хвала Господу! С признательностью души, Надежда.

Надежда Горш   29.01.2020 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.