Холод дальних звёзд

Ночь короткая, летняя бархатом чёрным,
Драпирует покровы небес,
Светят холодно дальние звёзды,
Мы мечтаем и ждём чудес,
Тонет взгляд в бесконечности мрака,
Оторопь обездвижила всех,
Свет дневной, избавляя от страха,
Придавал вере в Бога успех.
Горизонт бесконечного моря,
Да костры колдовали горя,
И пугали попы неизбежностью горя,
Кто не падает ниц и моля,
В жертву завтра легко принесёт,
Да от страха вчера позабудет,
Мы все как на заклание скот,
И вот это то нас и погубит.


Рецензии