Вытрем слёзы

Из блокадного Ленинграда в Ярославль прибыло 162 эшелона,  600000 ленинградцев,
122000 блокадных детей.


Спасибо Вам,
Ярославцы
От всех блокадных детей.
От выживших и утихших навеки
В благословенной
Ярославской земле.

Тихо шепчут теперь
Ленинградцы:
"Спасибо Вам,
Ярославцы."

Эшелоны протяжно гудели,
Эхо блокады везли.
Как будто прощенья просили,
Что не всех довезли.
Умирали в дороге
И нашли свой приют
В ярославской земле.
Ангелы Ленинграда
В памяти скорбной живут.


Тихо шепчут теперь
Ленинградцы:
"Спасибо Вам,
Ярославцы".


Невинные ангелы-
Дети блокады
На древнюю землю пришли,
В русскую нашу обитель.
Их ярославцы спасли.
За составы продуктов
Спасибо!         
Спасибо за стакан молока,
За женскую ласку,
За домашний уют.
Спасибо!
Жажда жизни всех нас спасала.
Страшных дней забыть не дают.

Тихо шепчут теперь
Ленинградцы:
"Спасибо Вам,
Ярославцы."

Я осталась жива
И "Спасибо" Вам привезла
С берегов Балтийского моря,
От вольной Невы,
От Кронштадтской земли.

И теперь снова спасают меня,
Дорогие мои ярославцы.
























 


Рецензии