Березы

Под стук колёс и шум метро,
Пытаясь вникнуть в текст бумажный,
Отвлёкся - станция, окно,
И мысль, как нож: вот это важно!

Там, за стеклом - вечерний свет,
Березы золотой стеною
И никого меж нами нет -
Я любовался красотою...

Но поезд тронулся и вновь
Мелькают мимо стойки, стены,
Закрыл глаза, но вместо снов
В них смотрят желтые деревья.

И в голове, как нотой бьет
Все мысль одна: что это - важно,
День этот больше не придёт,
И не вернётся день вчерашний,

Что уже осень, время мчит,
Как эти станции, тоннели...
Моя душа «постой!» кричит,
Но годы дальше полетели...
16.10.19


Рецензии