Фото

             Фото.
И будет дождь стучаться в двери луж,
И будет осень сыпаться в забвенье.
Увы, он был ни друг ей и не муж –
Бесплотное, слепое увлеченье.

Ну, что такое фото для любви
В журнале на листе за прошлый месяц.
Она мечту просила: «Позови!
Мы при свечах, с минуту будем вместе».

И засияет нежная игра,
И пробежит улыбка по странице –
Фантазия не ведает преград,
Она легка как утренняя птица.

А вечер за окном топил дома
В ненужный для неё молочный сумрак
И взгляд «его» до слёз сводил с ума,
Но холод обжигал ей больно руки.

И через час, в подпитии хмельном
Она пробьётся в недра дискотеки
И веселясь, забудет обо всём,
Бросая вспять, души больные реки.

И будет жить сирень в её глазах,
И будет солнце прятаться в ресницах.
Всё отцветёт, и нет пути назад,
Ну а пока блистай, кружись как птица.

А завтра ждёт дневная суета
И надписи «люблю» на школьной парте,
И вновь она поймёт, что всё не так,
Бросаясь в водопад журнальной страсти.

Где смотрят на тебя и сердца стук
Желает удержать в руках надежду –
А осень за окном рвала листву
И ей казалось будет всё как прежде.

И не постигнуть безграничной страсти –
Бумагой не согреться – подожги.
И капал на ладони лунный пластик,
Рисуя в мыслях рваные круги.


 


Рецензии