Я хотел

Я хотел было бросить стихи.
Жизнь описана, как под копирку.
Мне медаль не цеплять, словно бирку.
Но зато не залазить в долги.

Только как усмиришь жизни боль,
Как измеришь остаток словами.
Заполняю стихами консоль,
Словно вехи кладя меж делами.

Так прожилки на листья легли,
Оттеняя багровую медь,
Перед тем, как навечно истлеть,
Растворяясь, в туманные дали.

Я хотел… Не умолкла душа.
Не остыла в ней жажда открытий.
Наплевать, что уйду без гроша
И не поняв нюансов событий.


Рецензии