Вышивка по судьбе

Вышивкой путь воздвижен -
Зинаиде с Колей Чжен!
Мулине красной строкой
Переплело мир с войной!
Всё же синяя канва
Освежила как Нева…
Ленинград словно «Жень-Шень»
Вдохнул силу семье  Чжен!
Зину в полдень не жаркий
В Бабушкинском культ-парке
Можно встретить  доколе,
Внешне нет… в душе с Колей!
Помнит о том шум листвы
И тот ветер, что с Невы…
А там, где церковь стоит
Есть чувств земных колорит!
Дней блокадных кручину
Смогла выдержать Зина!
Она трудились сестрой-
Милосердной став такой....
Где целительство как бой!
Лазарет – Храм для неё
Раненым давалось всё,
Чжен и даже  в ненастье
Смогла увидеть счастье
Сама Зина – много лет…
Жизнилюбия портрет!
Орденом и медалью
Можно считать Наталью!
Дочь за мужем Максимом –
И бела и любима!
Внучкой горда Бабуля,
Повезло ей с Машулей!
Рядом сней- Ленусенька
Брилианта – бусинка!
А Племянница Лора
Всегда друг и опора…
Всем родным… спасибочки,
Рада встрече Зиночка!
С юбилеем плановым
Зиночку Ивановну!!!

СПб 2020


Рецензии