Месяц щурится в улыбке

Солнце топчется в зените,
   Под стрехою рыщет ветер.
      Тише, тише, не спугните –
          Босиком крадётся вечер!

Так на цыпочках ступает,
   Что его неслышно даже.
      День снежинкой тихо тает,
         Ночка хитрая – на страже:

То бежит по лунной стёжке,
   Светлячками загораясь,
      То в невиданной одёжке
         Смотрит в реку, улыбаясь.

Где созвездия, как россыпь,
   Отражаются красиво,
      Но ещё чуть-чуть и роздымь
         Кисеёй припудрит диво.

Месяц щурится в улыбке,
   Янтарём лучи роняя,
      Засыпают звезды в зыбке,
         Спи и ты, страна родная!

18.01.2020


Рецензии
Ярко, образно, замечательные стихи, Зоя, мне понравились!

Жюр22   21.04.2020 07:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.