Дверь

  Я недолго. Очень скоро попрощаюсь.

  Подхвачу мешок с нехитрыми вещами,

  За порог шагну, входную дверь прикрыв,

  От недолгого тепла опять остыв.

  А в окошках — разгораются зарницы;

  Блики лампы багровеющей на лицах;

  Тишина за дверью… Тем она страшней.

  Календарь ведёт отсчёт зыбучих дней.


Рецензии