РазметелиласьЗима

"Разметелилась"  зима,
Слякоть с грязью дружат в луже,
И взамен снегов и стужи
С неба падает вода.

Жду я сильную метель,
Но, увы, пока не вьюжит,
Лишь бы грязь - не навсегда,
Мне мороз трескучий нужен.

Снежным , нежным покрывалом
Запорошить бы постель,
Чтоб уснуть  под одеялом,
Но слетает с крыш капель,

Ведь  декабрь - не апрель.
Мне б - снежинок канитель,
Сверху вниз летящих валом...
Не засну уже теперь,
И желание пропало...


Рецензии