У камина

А мы сидим под треск поленьев
В большом готическом камине,
И каждый миг и искра ценен
Сейчас, сегодня в этом мире.
И с нами воины, друиды,
массоны, рыцари, царицы...
Все смотрят на огонь в камине,
И дым их отражает лица.

Огонь - смиряюще прекрасен,
Хранит в себе тысячелетья,
Хоть пламени язык не ясен,
Но, кажется, что он ответит
На все вопросы мирозданья,
На тайные души волненья,
На мыслей шумное метанье,
На прошлой жизни сожаленья...

И не возможно оторваться
От ярких огненных рассказов,
И  пробуем мы разобраться
В его ответах и наказах.
14.10.19


Рецензии