Лубочные открытки

ОТКРЫТКА № 1

Цветок расцвёл
На фоне белой хаты,
В окно смотрел
Мечтающий хохол.
А мимо шли
Весёлые солдаты -
На фоне них,
Другой цветок расцвёл!

ОТКРЫТКА № 2

Солнце встало над избой,
А за нею, город.
Мы идём к реке с тобой -
Я красив и молод!
Хорошо на юге жить
И с соседкою дружить!
Помидоры в огороде,
Можно с ней
С утра полить!

ОТКРЫТКА № 3

Сыплет снег, поля в снегу,
Дом стоит на берегу,
Вьётся над трубой дымок,
В окнах жёлтый огонёк.
Там, наверно, рыбаки,
Вяжут сети для трески,
Ужин их с картошкой ждёт,
Скоро к ним весна придёт!


Рецензии