Ветеран

Человеку, Солдату, Лингвисту. Светлой памяти Вилена Белого посвящается...

А что мне снится на рассвете?
Опять — война. 
И в сердце бьётся хмурый ветер,
Хотя — весна. 
 
И память боль мою не лечит
Уже давно.
Судьба легла войной на плечи.
Так суждено.
 
А в мае расцветает в небе
Салют побед.
И значит нас на этом свете
Счастливей нет.
 
Мне майским утром просыпаться
Так тяжело,
Но мир улыбчив, словно в двадцать.
Смертям назло.
 
Похоже, жизнь я не напрасно
Сумел прожить.
И стяг победы — ало-красный,
Как кровь от битв.
 
Уйду я вскоре, это знаю —
Опять в войну.
К друзьям. И будет нашей долей
Хранить страну.


Рецензии
Замечательно!Каждое слово золото!

Монгол 2   29.04.2024 16:34     Заявить о нарушении
Спасибо, дружище! Люди советской закалки покрепче металла будут. Но время берёт своё. Такова природа живого.

Владимир Скакун   30.04.2024 09:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.