Хляби

До марта – чуть
            побольше месяца,
И мне в февральскую метелицу не верится.
Всё потому
         что ты, моя лебёдушка,
Согреешь своим "пухом", будто солнышко.

Сосед – "в ночное": искупался в проруби,
И ходит голубем, прям, белым голубем.
Я не завидую, спускался с трапа я,
И море Балтика всё также старое.

Христос крещается, и Слава Господу!
И нам спасение приходит просто так.
Он на Кресте висел, Голгофской казнию,
Ради спасения, не для рассказиков.

Не виноватый был, Иудой преданный,
Пилат свой суд свершил, народу вверенный.
Страстями мучили, да Он смиряется,
Вот для чего в сей день Христос крещается.

Спасибо, рОдная, моя лебёдушка,
Твоя любовь во мне – заместо солнышка.
Пускай холодное ты, море Балтика,
Ты заряжаешь кровь, хоть не фанатик я.

Пускай объятия твои холодные,
И льдины тропами блуждают водными.
Нам до весны – чуть больше месяца,
И мне в Любовь,
        как прежде,
               верится.

19.01.2020
 


Рецензии