День раскинул покрывало...

День раскинул покрывало-
Гонит ветер пыль да хлам.
Вновь с конца,иду в начало,
По делом да по делам.

Бесконечностью тревоги,
Омут скошенной тоски.
Разошлись пути-дороги,
Не далёки,не близки.

Говорю,а сердце жмётся,
Как туман из кабака.
Словом эхо отзавётся-
Натянувши облака.

От руки,к груди да в ноги,-
Поклонился-знать неси.
От покоя до тревоги-
Путь не долог на Руси.

Встал,оделся,как на плаху-
Паперть-нищему порог.
Не накормленную птаху-
Покормлю у самых ног.

День раскинул покрывало-
Гонит ветер пыль да хлам.
Вновь с конца,иду в начало,
По делом да по делам.


Рецензии