Я - дождь. Меня не любишь ты

Я - дождь. Меня не любишь ты.
Зато деревья и цветы
В часы засушливого дня
Ждут с нетерпением меня.

И примитивным языком
На крыше я пою о том,
Что идеалом стать не смог:
Одним - вредил, другим - помог.

Как подорожник я лечил,
В других местах - крапивой был...
Что говорить - прекрасный мак
В полях не больше, чем сорняк!

И туфли, что ужасно жмут,
Мечта - другим, хозяйке - жгут...
Ты, дождь по-разному кляня,
Знай: он - спасенье от огня.

Я дождь. Я мыл собой мосты.
За что меня не любишь ты?


Рецензии