Не убивайся одним днём

Даже если сдерёшь кожу с леопарда
Пятна не пропадут
Слишком запятнал свою душу
Тебя пятна везде найдут
Ты не рассказывал правды
Тобой питалась ложь
Слишком рано пришли подарить тебе жизнь
Ещё смерть не осталась за бортом

А венки на тебе спасательным кругом
А ветер зря дышал тебе в спину
В песках самой надёжной льдины
Пил воду молодой зритель
Чёрно – белое судно жёлтой мочи
Пробовало не плавать там, где должен быть пол
Закрываешь глаза на Татьяну, Онегин получает пулю в живот

В тени старого куста колючки цепляют время
Кто копает рядом, кто ушёл копать быстрее
На коленях поёт песню содранный до мяса
Голосом диких воплей затора в канализации
Ведь резными стали уплывающие встречи
Под пером мастера резки отражений зеркал
Захотелось быть немного ближе тому, кто вдали пропадал

Наполни ведёрко полное глаз из кратеров Луны
Торгуют собой плохо зашитые швы
И тень от души ложится на нательный крест
Снимает кино немой санитар смиряя рубахой сюжет
А в небесах летает космос, требует отношений
Иначе зачем надевать скафандр и плыть без воздушных течений

Окопались, сожгли заживо, левой с право на лево крестились
Заманили воду в колодцы, которые не отрыли
Попали в ловушку без времени, убегали с берегов ненайденной соли
Смолкали замертво под струями стружки ласкающей неживое
Открывается топка, а там не сгоревшие пятна
А там летят искры, которым летать приятно
И басом начинает вещать новорождённый ребёнок
Пока не выросту вас распеленать, пеленайте меня сами в пелёнки


Рецензии