Устами младенца... Форма и содержание

У моего друга мама была гречанка. Типичный греческий нос, худощавое лицо, впадины на щеках, тяжёлый взгляд, хотя, если присмотреться, в глубине глаз светится доброта; лёгкая седина в волосах, а волосы немного растрёпаны. Точь – в точь баба Яга, как её представлял Милляр Георгий* в сказках.
На улице играют дети, а две бабушки присматривают за ними. Прошла Евдокия (баба Яга). Одна бабушка говорит: »Страшно! Чистой воды баба Яга»… «Неправда! - говорит девочка лет пяти, - баба Яга злая, а бабушка Дуся добрая».

 *Милляр Георгий Францевич. Народный артист РСФСР, прославился, как исполнитель роли  бабы Яги в детских сказках.               
                27 мая 2019


Рецензии