Окунуться бы в юности свет

Окунуться бы в юности свет,
Вновь пройти по знакомым аллеям,
Где встречали мы вместе рассвет
И мечтали без всяких сомнений.

Где дурачились, в небо глядя
И созвездья, что знали, искали.
За сиреневой гущей куста
С дрожью тела с тобой целовались.

Где все было так чисто, светло
И так верилось всем обещаньям!
Как пленительно было тепло
От нежнейшего соприкасанья.

Улыбались деревья, цветы
И мигал светлячок нам летучий.
Но, известно,  у первой любви
Срок - недолог, разрыв же колючий.

С той поры много лет утекло
Я вернулась, чтоб снова, немедля
Вспомнить все и взгрустнуть о былом
И на небе найти те созвездья.

Вновь по старым аллеям пройти,
Где тропинки все помнят наш след,
Но тебя уже там не найти...
Я - же здесь! Почему тебя нет?!

*****************************

Отклики моих друзей :

Светоносный цвет юности нашей,
Романтичность и страстность ночей
Красок нежной любви нету краше,
В счастье песней манил соловей...
                Елена Полянская 3

Всё ушло, не осталось былого,
Люди песни иные поют,
Но так хочется снова и снова
Хоть на миг мою юность вернуть!
                Виктор Кедрин

Будет память листать те картинки,
Обнимать, целовать от них свет
И плести в бирюзе паутинки,
Чтобы в жизни другой был след...
                Светлана Доля


Рецензии
Светочка! Люблю твой слог! Твои лёгкие, красивые, очень душевные и трепетные стихи!

Да, хочется вернуться в юность хоть на мгновение. Вот такие светлые, счастливые воспоминания о первой любви греют сердце всю жизнь. Да, редко первая любовь бывает без разлук. Но зато мы помним о ней всегда!
Спасибо за чудесные, близкие моей душе стихи!
С самыми добрыми пожеланиями, сердечным теплом, нежностью, дружеской любовью, Юля.

Юлия Чехова   19.05.2021 20:43     Заявить о нарушении
Юлечка, спасибо за столь развёрнутую рецензию-рассуждение и за чудесные
эпитеты, которыми ты наградила мой стих!
Обнимаю всей благодарной душой,
Светлана.

Светлана Спицина   24.05.2021 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.