Соль

На площади не зря народ собрался,
Ведь человек один тут зазнавался,
Что соли он не съест во век.
И вот выходит из толпы случайный человек,
По возрасту примерно сорок лет,
И говорит невеже: «Нет.
Не хватит у тебя
Ни смелости, ни сил».
Тот человек невеже еды без соли попросил,
Но вот когда еду-то принесли невежа, унизя себя
На людях, ушёл домой,
С низко опущенною головой.

___________

Невежа тот
Хотел, чтоб на него вниманье обратил народ.
И вовсе спорить не хотел,
Ведь нету времени для всяких глупых дел.


Рецензии