Перемены

          Перемены

Теперь чиновники не могут
В двух странах паспорта иметь,
И потому они не смогут
Как Железняк или Якунин,
Отправив деньги  за границу
В свои  поместья  улететь.

Ещё бы надо президенту
Другой закон теперь принять,
Нельзя чиновникам   России
Самим  и близким  домочадцам
За рубежом, живя в России
Счета иметь и открывать.

Если уехал сын учиться,
То нашим службам нужно знать
Сколько потребуется денег
Ему  на месяц для учёбы,
НЕ слать  потомкам  миллионы,
Чтобы коттеджи покупать.

Такой закон  тов. Путин
Сейчас не будет предлагать,
Скольким  чиновникам  пришлось  бы
У нас во всех структурах власти.
Работу новую искать.

Если без паспорта приедут
И  захотят остаться жить,
То нашим богачам придётся,
(туда ведь бедный не поедет)
Ходить по службам,  унижаться
И  вид на жительство просить.

             18.01.2020 г.
 


Рецензии