Пятая заповедь божия

 
"ЧТИ ОТЦА ТВОЕГО И МАТЕРЬ ТВОЮ, ДА БЛАГО ТИ БУДЕТ, И ДА ДОЛГОЛЕТЕН БУДЕШИ НА ЗЕМЛИ".
Сын праведного Ноя - Хам смеялся над своим отцом,
Который голым в саду спал, а Хам был подлецом.
Большая виноградная лоза прикрыла Ноя тенью и листвой,
Уставший, старый, слабый Ной,в жару был чуть живой...
    Ной жестоко наказал Хама. Однако этой заповедью Господь повелевает нам почитать ещё и тех, кто в каком-либо случае заменяет нам родителей, как-то: духовных пастырей, начальствующих, всех вообще благодетелей и старших возрастом.


Рецензии
спасибо за напоминание...С КРЕЩЕНИЕМ!!!

Письмена Небесные   19.01.2020 19:26     Заявить о нарушении