Пойдем?

День проходит, оставив все в прошлом,
Жизнь автономная - вырезать, вставить.
Эшелоном идут толпы людей брошенных,
Все чувства и мечты свои превративши в память.

И неведомо зрителям почему,
Льются слезы из глаз обжигая лицо,
И не спросит никто, не скажет никому,
Что на сердце лежит и в кулечке под старым крыльцом.

Сотни лиц, а может и тысячи,
Ходят в масках по улицам,
Дикая смесь,
Грудь свою выставляя на публику без опаски,
А вот в душу ты им залезать не смей.
Сразу получишь по оранжевой каске!

Сколько боли, страха, криков и слез,
Под улыбкой каждой скрывается.
Сколько нервов, исписанных писем, грёз,
В пыль и прах каждый день превращается.

Мы не знаем, а нам и не хочется.
Экологию мысли своей бережем.
Знаешь? Выбрось к черту свое одиночество,
Держи руку - пойдём!


Рецензии