О поэтах

Мы о прекрасном рассуждаем,
Мы осуждениям придаём,
Вещаем, будто бы всё знаем,
И щедро мудрость раздаём.
Как будто кто-то подключил нас
К архивам звёздных картотек,
И мы пригоршнями черпаем
Оттуда знания и свет.
И нас читают, поражаясь -
"Как мы достигли тех высот,
Так ясно мысли полагая
В обоймы выверенных слов?
Достойны мы пера златого
Веков серебряной поры"...
В нас видеть хочется героев
Без недостатков изнутри....
Но нет таких - на них нет моды,
Мы себялюбием больны,
Таков уж код самой природы
У обитателей Земли.
Лишь на словах маячит чудо
И обличается тиран,
На деле ж - споры - кто же будет
Платить за счастье по счетам.
На деле - злая бытовуха,
Заела вечным - денег дай,
Жена - сварливая старуха,
Начальник - жадный интриган.
Страна в пике и беспросветность
В безумной скачке в никуда,
И докурились сигареты,
И быстро кончились 100грамм.
Но из груди взывает кто-то
Уйти за грани бытия,
Подняться к чистому истоку
И добрым словом воссиять.
Стать виртуальным, но героем,
Ища прибежище в стихах...
А в них найти себя живого
И соответствовать начать.


Рецензии