Одесса

Я не был там ни разу,
Но слышал много про него,
Туда бы я уехал сразу,
Увы судьбой не суждено,

Его создали музыканты,
А прославляют те артисты,
Которых все прозвали аферисты,
И избегаем так давно.

Фольклор тех улиц уникален,
Он призывает петь и танцевать,
А может и заставить плакать,
Чтоб должное ему отдать.

Он сохранился с тех времён,
Когда галанты с барышнями ходили,
И культ французских перемен
С учтивостью сохранили.

Как хочется проснуться в морской квартире
И выйти на изысканный балкон,
Чтоб выкурить сигару при картине,
Похожую на дивный сон.


Рецензии