Унылая пора! Уж нет очарования!

Унылая пора!Уж нет очарования!
Все дождик моросит,
Опавшая листва!
Закончилось природы увядание-
Уже к зиме готовится пора.
И грязная дорога в том порукой,
И темный лес,промокший до костей,
И дни,наполненные скукой,
И лица мрачные людей!
Все замерло в тревожном ожидании,
Который день уж дождик моросит!
Согласно чьим-то предсказаниям
Нам смена климата грозит!
А я хочу,как в Сан-Франциско,
Чтоб была вечная весна,
И не было  мороза близко,
И вся земля всегда цвела!
Чтоб я не думала в морозы,
Что мерзнут,пропадают розы!
Какие  розы,если б было  можно,
Все посадили б под окном -
Нам это было бы несложно,
И весь бы в розах был наш дом!
Мой сад весною не узнать-
Клематисы цветут и розы,
И ирисов,пионов рать,
Но портят дело все морозы-
Надежно надо укрывать,
Землею,торфом присыпать!
О,смена климата,ты близко!
Прошу тебя-приди скорей,
Чтоб и у нас стало теплей,
Как в старом добром Сан-Франциско!


Рецензии