Не стреляйте, люди, в голубей!

Трудным счастьем жизни столь неброской
День окончен и работы фронт,
Ночь раскрасит синею полоской
Вечно уходящий  горизонт...

Как- нибудь агрессию снимая,
Даже если трудно, "хоть убей",
Пусть кружится в небе птичья стая...
Не стреляйте, люди, в голубей !
 
Не стреляйте ни за что на свете...
Не причина даже самолёт!
Вспомните, когда-то  ещё дети,
Отпускали мы мечту в полёт...

И записку в руки или в сердце
Доставлял крылатый почтальон...
Сизый голубь на скрипящей дверце
Вновь расскажет, кто в тебя влюблён...

19.01.2020.


Рецензии