Не метёт метель...

                Маме моей

Не метёт метель дорожки,
Только лужи на пути...
Я иду,но осторожно,-
Быстрым шагом не пройти.

Мне взгрустнулось в этот вечер :
Вспомнил дом и маму я,
Как приехав,рад был встрече
Под мерцание огня.

Вьюга тихо навевает
Нам за полночь с мамой сны,-
Время душу очищает,
На стене спешат часы...

Утром выглянешь в окошко.-
Сколько снегу.Всё бело.
На забор забралась кошка,
И вокруг,как днём,светло.

Много радостей желанных
Приносила мне зима,-
Помогал зимой я маме,
Уставала с ней она.

Как давно всё это было...
Я взгрустнул.И дождь идёт.
Надо съездить на могилу,
Как с погодой повезёт....

Нет со мной уж больше мамы,
Не обнимет,не вздохнёт,
И под дождь бередит раны
Мне зима не первый год.

        19.01.2020г.


Рецензии