Надоели мы...

В столице пасмурно и сыро.
Погода дрянь, не как у нас.
О снеге детвора забыла,
А за окном январь сейчас.

Здесь снежных нет нигде заносов.
Нет милой сердцу белезны.
Вчера под вечер дождь моросил,
Смывая признаки зимы.

Куда ни глянешь - лужи, слякоть
И воздух вирусом кишит.
Фу, думаешь, какая пакость,
А в горле, между тем, першит.

Там, дома, выдержал морозы,
Ветра, пургу и ничего.
А здесь плюс шесть и дождь моросит
И грипп сломал меня всего...

Что сотворили мы с природой?
Зачем же этакое ей?
Ну, почему вначале года,
Морозам - нет, а дождик - лей?

Забыты снег, мороз и вьюга.
Забыты горки, лыжи, лёд.
Зима забыта, как подруга,
Что бодрость, силу придаёт...

Февраль уж скоро наступает,
А за окном всё нет зимы...
И что же это означает,
А то - природе надоели мы...

Войко Ю.
16.01.2020г.


Рецензии