В холодной белоснежной мгле

В холодной белоснежной мгле
ищу лишь в творчестве надежду,
когда придёт покой ко мне,
когда всё будет так, как прежде.

И раскрываю за спиной
свои потрёпанные крылья.
Найти себя и стать собой -
лишь серебристой звёздной пылью.

Я, вдохновения глотнув,
как воздух свежий и прохладный,
пишу. Миры сложив из букв,
и, может быть, всё это надо

мирам, Вселенной, людям, мне,
и бесконечности, и жизни -
поставить галочку в судьбе,
пройти по тонкой-тонкой нити.

И написать, и сотворить,
оставив в памяти Вселенной.
Уйти. И обо всём забыть.
Навек в волне исчезнуть пенной.

19.01.2020


Рецензии