Нависло серое ненастье

Нависло серое ненастье,
Нет ликования в душе...
Природа, жаль, нам неподвластна,
Не изменить её сюжет...

Душа молчит, в ней нет укора,
Лишь бремя будничных забот
Да грусть блуждающего взора,
Обида беспокойных нот...

Меланхоличной тенью вечер
Уже скользит по облакам...
Усталость обвивает плечи,
Читает проповеди снам...

Быть может, новый день изменит
Погоды сумрачный настрой?
Душа вздохнёт без опасений
И снова обретёт покой...


Фото автора


Рецензии
Понравилось ваше стихотворение!

Наталья Степаненко 3   19.01.2020 12:40     Заявить о нарушении
Благодарю вас. С Крещением Вас. Мира, добра и благополучия.

Галина Чехута   19.01.2020 16:01   Заявить о нарушении