Память

Грусть проходит, печаль остаётся –
От неё никуда не уйдёшь,
Нашей памятью к нам и вернётся,
Даже если иное ты ждёшь.

Храню в душе тропинку к милой,
Судьбы не жду уже иной,
Ты в сердце льдинкою застыла,
Выходишь – горькою слезой.

И пусть года изменят облик,
Добавят проседи в висках,
Мне лунный свет глаза не колет
И только рифмы шлёт в стихах.

Ушли события и люди
И что-то в памяти сбоит...
Но есть и то, что не забудем -
Душа всё главное хранит.


21.01.2020


Рецензии