***

Опоясана травным поясом,
Ветер в салки играет с волосом
И спешит тишина за голосом,
За клубком из туманной мглы.

В лес тропинка заскоморошена,
И литовкою вострой скошена,
Свежим клевером опорошена
И горячим цветком золы.

Петли заячьи затерялися,
Липы мёдом опохмеляются,
И в сосновом бору расстилается
Жухлой хвои пушистый ковёр.

Упаду на перину колкую,
Небо слёзными плачет осколками...
На рубахе зелёной, иголкою,
Вышью гладью весенний узор.

19.01.20


Рецензии