Ну, как там насчет всенародной идеи?

Ну, как там насчет всенародной идеи?
Мы ищем ее вот уже тридцать лет,
От бога даны нам народ и Рассея,
А общероссийской идеи все нет.

А раньше была, называлась Отчизна,
Неважно, где жил ты, в Москве ли, в селе,
И чтили ее до скончания жизни
За счастье родиться на этой земле.

А сытой Европе жилось очень славно
На точке скрещенья торговых путей,
Поэтому что-то продать стало главным
Из всех европейских насущных идей.

Продать! И торговые строятся храмы.
Продать! И для сделок любых благодать.
Продать! И слетают мозги от рекламы.
И все, чтобы что-то кому-то продать.

Не надо хождений по войнам и мукам,
Живи для того, чтоб деньгу наживать,
Детей обучай языкам и наукам,
Опять же затем, чтоб дороже продать.

Недавно и здесь на Руси засвербило,
«Желаем в Европу!» – кричали в пылу,
И многим российское стало немило,
А Запад иконой стал в красном углу.

Но я наших предков хочу успокоить:
Не нам за Европой куски подбирать,
Мы многое можем создать и построить,
А там и найдется, кому что продать.

А чтобы идея могла возродиться
Как свежие ветки на старом стволе,
Давайте добавим мы к счастью родиться
Еще счастье  жить на российской земле!

               


Рецензии
Браво, Давид Меерович! Благодарю!
Пусть эта весна принесет Вам много хороших новостей и счастливых дней.
Дай Бог хороших спонсоров для печати ваших шедевров.

С уважением, Ольга.

Ольга Вышемирская   05.03.2021 18:16     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, я очень ценю Ваши посещения.
И Вам больших творческих успехов. С самыми душевными пожеланиями, Давид.

Давид Меерович   05.03.2021 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.