прозрение

Признайся Пушкиным любя,
Признайся Лермонтовым стойко!
Вернись  к поэзии в цепях,
Не скрыться в прошлом от потомков.

Пиши не в стол, а в пустоту,
пиши в безвестность и в безмолвье,
Пиши в бутылку, а Нептун
потом кого-нибудь изловит.

И в невод будущих эпох
поймав нетронутый пергамент,
рыбак воскликнет:
 - Он слепой,
Гомер вернулся за глазами!


Рецензии