Молитва

Спаси Бог наши души
От злобы, что нас душит,
От яростных мгновений,
От зависти, от лени.

Спаси, Бог, от измены.
Наступят перемены,
Всё вскроется и грех
Откроется для всех.

Спаси, Бог, от проклятья -
Сильнее нет несчастья,
От жадности спаси,
Довольство малым воскреси.

Избави, Боже, нас от драк
И от несносных забияк.
Дай силы их унять словами,
Чтоб состязаться языками.

Спаси нас, Бог, от осужденья,
Дай нам молчания терпенье.
Спаси, Бог, от других Богов,
Пусть их для нас не будет вновь.

Дай, Боже, в сердце нам любовь,
Чтобы она впиталась в кровь
И в душу к нам добро всели,
И жить в добре, любви вели.

Владимир Анисимов 19.01.2020


Рецензии
Молитва,верю 🙏

С глубоким уважением Елена Лазарева

Елена Лазарева 1   07.02.2020 12:03     Заявить о нарушении
Спасибо, значит моё вдохновение не ушло в Лету

Владимир Вадимович Анисимов   07.02.2020 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.