Осенний город

Осенний город. Суетливые авто
К друг другу льнут, играют как котята,
Рычат и недовольно давят на клаксон
И на асфальт льют радужные пятна.
Лениво небо проливает воду, оплакивает лето.
И распахнув свое промокшее пальто,
Вдыхаю запах снов неспетых.
И каждому удару каблука - удары сердца в такт.
Война? Опять у нас война… Ну как же так?
Когда и где смогли мы разминуться
Во всем, что раньше было общим для двоих?
И бьёт в виски набатом - надо бы вернуться,
Пока твой голос в сердце не затих.
Ударит по щеке осенняя тоска
Колючей моросью наотмашь, задует в шею ветром.
Ноябрь наступит в серых шерстяных носках
На звуки и слова, не сказанные летом.


Рецензии
Здравствуйте, Диана!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2020/03/22/8188 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   03.04.2020 10:12     Заявить о нарушении